приготовление рыбы

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 19 фев 2012, 08:04

рябша жареная(морской чёрт)

берем хвосты рябши обваливаем в муке или сухарях.и жарим до готовности.Р.S НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА .


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Разделка рыбы

Сообщение mishany » 30 ноя 2012, 09:59

[youtube=NEyN2QyJHtI]Видео[/youtube]


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение

Аватара пользователя

mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Сообщение mishany » 30 ноя 2012, 10:00

[youtube=lP1HTAHyvBA]Видео[/youtube]


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение

Аватара пользователя

mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Сообщение mishany » 30 ноя 2012, 10:01

[youtube=AR5uzVrP0ic]Видео[/youtube]


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение

Аватара пользователя

mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Сообщение mishany » 30 ноя 2012, 10:02

[youtube=nPdnmYMBa4k]Видео[/youtube]


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение


shturman
начинающий рыбак
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Сообщение shturman » 30 ноя 2012, 13:28

есть специальная доса для шкерки.По принципу мышеловки -зажимаеш хвост и шкериш! Кто пользовал такую весч??? стоит её приобрести или как??


Изображение

ЗОЛОТОЕ правило внедорожного вождения:
"Больше ходишь - дальше едешь".

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

приготовление рыбы

Сообщение Dmitriy419 » 30 ноя 2012, 21:13

Куски рыбы: судака, сазана Рыба, запеченная в сметане
, щуки посолишь, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок – кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу жареным картофелем и полить сметанным соусом.
Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5- 6 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу на блюдо и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус: в подогретую сметану добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Расход продуктов: 750 граммов рыбы (или 500 – филе), 800 граммов картофеля,. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 граммов свежих белых грибов, 25 граммов сыра, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки масла
Рыба по-бухарски в чесночном соусе
Среднюю и крупную рыбу (0,5—4 килограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать кусками величиной с ладонь, подсолить
Приготовить чесночный соус очищенные дольки чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Можно добавить столовую ложку кетчупа или томатного соуса.
Рыбу жарить лучше всего в чугунном казане или в алюминиевой кастрюле на растительном масле (подсолнечном или хлопковом), предварительно прокалив его на огне. Куски бросать в масло небольшими порциями, чтобы они были в него полностью погружены, свободно плавали, не приставали к стенкам и дну казана и не касались друг друга Жарить рыбу до тех пор, пока она не покроется румяной красной корочкой. Затем ее осторожно вынуть, сразу поместить в кастрюлю с чесночным соусом и помешивать ложкой в течение 5—8 секунд. Этого времени достаточно, чтобы рыба пропиталась чесночным ароматом. Затем переложить ее в чистую посуду, не забыв закрыть крышку, чтобы сохранить аромат.
Подавать рыбу можно в горячем или холодном виде, предварительно выложив куски в большую плоскую тарелку и украсив дольками лимона, помидора и огурца.
Расход продуктов на 1 килограмм очищенной рыбы 0, 5 килограмма растительного масла, 5—б долек чеснока, 1 столовая ложка томатного соуса на 0,5 литра. кипятка
ОКУНЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г морского окуня
2 луковицы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г грецких орехов
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
1-2 яйца
мука для панировки
100 мл кетчупа или томатного соуса
зелень укропа
зелень кинзы
соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, еще раз в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Орехи пропустить через мясорубку. К орехам добавить томатный соус, разведенный пополам с водой, посолить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в отдельной посуде три минуты, посыпать кориандром, тушить еще 3 мин. Переложить к рыбе. Сверху залить ореховым соусом, не перемешивая, потушить под крышкой 5 минут. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться, чтобы рыба немного остыла.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ


neon
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 19:52
Поблагодарили: 1 раз

Re: приготовление рыбы

Сообщение neon » 17 янв 2013, 11:21

Могу Вам предложить мой рецепт как приготовить фаршированную рыбу.
Изображение

Фаршированная рыба по-еврейски

Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки и нарежьте на полоски. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Полученную смесь перемешайте с манной крупой, посолите и поперчите. Из полученного фарша сформуйте котлеты и оберните каждую котлету полоской кожи. Морковь нарежьте крупными кольцами и положите на дно хорошо смазанного казана, в раскаленное масло. С лука снимите шелуху и положите ее сверху моркови, затем поместите «куски рыбы» и все залейте водой. Тушите 20-25 минут. При подаче на стол украсьте зеленью.

Продукты (на 2 порции)
щука 700 г
крупа манная 50 г
морковь 3 шт.
лук 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу



Аватара пользователя

ribak
начинающий рыбак
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:53
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: приготовление рыбы

Сообщение ribak » 17 янв 2013, 13:40

наверное вкусно..аж слюнки :russian: потекли




neon
новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 19:52
Поблагодарили: 1 раз

приготовление рыбы

Сообщение neon » 15 окт 2018, 18:34

Мне нравится камбала.
Камбала жареная
Изображение
Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона - что может быть проще и лучше?
Продукты
(на 4 порции)
Камбала - 0,5 кг
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Продукты, которые понадобятся, чтобы пожарить камбалу.
Как приготовить камбалу жареную:

Рыбу очистите и нарежьте длинными ломтиками.
Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем просушите каждый кусочек салфеткой.
Окуните в муку.
На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).
Жареная камбала готова.
Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.



Ответить

Вернуться в «рецепты севера»