приготовление грибов..

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

приготовление грибов..

Сообщение mishany » 15 фев 2012, 17:15

Грибной суп
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение

Вернуться в «рецепты севера»