приготовление рыбы

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

аладьи из икры

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 19:25

Ингредиенты на 1 порцию:
икра рыбная любая - 3 ст. ложки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, головка репчатого лука, соль, специи.
Приготовление
Берется икра любой рыбы, толчется деревянным пестиком. При постоянном помешивании добавляется мука и молоко, соль. Масса должна получиться как для блинов.
Жарят как блины на сковороде.
Подают к столу в горячем виде, разрезав на 4 части, в середину кладется пассерованный лук.



Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

щука фаршированная

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 20:16

Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб пшеничный или батон – 100 г.
Молоко коровье – 1 ст.
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 большие луковицы
Рис – 2 ст.л.
Майонез, перец молотый, зелень, соль – по вкусу.


Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная с яйцом и рисом.


Рыбу я разделывал следующим образом.

В первую очередь почистил ее от чешуи. Чистить надо как можно тщательнее, но, стараясь не повредить кожицу. Брюшко оставляем целым, плавники не отрезаем.

После чистки, отрезал голову и удалил жабры.

С тушки необходимо снять кожу, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделяем ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста.

Когда дошел до хвоста, перерубил его, оставив с кожей.

Очищенную тушку освободил от внутренностей и промыл.

Отделил филе от хребта и крупных костей.

Заранее замоченный в молоке батон соединил с рыбным филе и луком, пропустил 3 раза через мясорубку.

В полученную массу добавил зелень, яйцо, рис и специи.

Этим фаршем наполнил кожу. Наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.

На противень постелил двойной слой фольги. На нее уложил щуку, приложил голову, смазал майонезом.

Фольгу завернул, оставив отверстие для выхода пара.

В разогретой до 180° духовке запекал полтора часа.

Не разворачивая фольгу, даем рыбе остыть.

Эта еда подается в холодном виде.



Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

сиг скороспелка

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 20:21

свеже- пойманого сига. очищаем от чешуи шкерим.затем нарезаем кусочками,солим ,перчим.и через 20 минут едим.мировой закусон.



Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

корюшка

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 21:05

корюшка запеченная на углях!


Для рецепта вам потребуется:


корюшка - 600г
растительное масло - 1.5 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль по вкусу.


Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.



Аватара пользователя

Arkh-fishing
SuperAdmin
SuperAdmin
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 май 2011, 14:31
Пол: Мужской
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Arkh-fishing » 30 янв 2012, 21:08

корюшка запеченная на углях!
[/quote] :super:



Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 21:12

между прочим очень вкусно


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 21:18

КОРЮШКА ПОД МАРИНАДОМ!!!!!!!!!!!




1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу


В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 21:22

Для рецепта вам потребуется:


рыба - 1 кг
соль - 100-200г
сахар - 10-40г.


Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная - на следующий день.

Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник.



Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

ТРОЙНАЯ УХА

Сообщение Dmitriy419 » 30 янв 2012, 21:46

Ставим на огонь кастрюлю с водой,душистым перцем и 2-3 луковицами.Доводим до кипения,затем запускаем один вид шкериной рыбы(доводим до кипения,и варим 5 мин)рыбу вынимаем в тарелочку.Дальше второй вид рыбы(проделываем тоже,что и в первый раз).С третьим видом поступаем также.За 10 мин до готовности добавляем лавр и 50гр.водки на 2литра бульона.На стол подаем рыбу,зелень, бульон.приятного аппетита.



Аватара пользователя

mishany
супермодератор
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 03 май 2011, 22:41
Пол: Мужской
Имя: Михаил
Техника: Lada,hidea 4.
Откуда: Архангельск,Соломбал
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 146 раз
Контактная информация:

Сообщение mishany » 30 янв 2012, 21:53

Дима могу внести дополнения.перед тем как бросить лавровый лист можно его поджечь.и тогда вкус ухи будит ароматнее.с дымком.


рыба всегда клюет вчера, завтра и на том берегу Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рулет из камбалы

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 06:33

Ингредиенты:

филе камбалы 8 шт
сметана 1/3 ст.
сыр твердый (пармезан или пряный пармигьяно реггьяно) 100 г
лимонная цедра 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст.л.

Рыбное филе натереть с двух сторон солью и перцем и свернуть в рулетик, начиная с узкого края. Глубокую сковороду нагреть с маслом и выложить на нее рыбу (швом рулетика к низу). Готовить 8-9 минут, пока камбала не станет подрумяниваться.
Тем временем смешайте в миске сметану, мелко натертый сыр, лимонную цедру, лимонный сок и мелко порубленный чеснок. Поперчить. По желанию можно добавить чайную ложку вустерширского соуса.

Вынуть рыбу из сковороды и обмазать каждый рулетик сметанной смесью. Продолжать готовить на сковороде еще 5-6 минут. Подавая в столу, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

шуба

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 06:35

Ингредиенты:

сельд слабосоленая 2 шт. или филе без добавок
свекла 1 шт. (средняя или крупная по размеру)
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
яйцо 2 шт.
майонез, сыр

Если рыбу купили целиковую, то ее нужно предварительно вымочить и разделать на филе, после чего порезать кусочками. Кто бережет время, тот, разумеется, купит готовое филе, но при выборе нужно быть внимательным. Сельд не должна быть пряная, под майонезом, горчицей, в вине и т.д. Чем меньше добавок, тем лучше.

Отварить картофель, морковь и свеклу, почистить и порезать кубиками. Лук и яблоко нашинковать. Уложить все ингредиенты слоями: на дне лучше расположить картофель и лук, следом сельдь и остальные продукты. Сверху – слой свеклы, натертой на терке. Полить майонезом и украсить тертым сыром.

Другой вариант сельди под шубой: слои ингредиентов делать намного тоньше и чередовать их: картофель, лук, майонез, сельдь, морковь, майонез, яблоко, свекла, майонез, и такой же второй слой. В данном варианте сельди под шубой можно обойтись без яйца. Высота блюда выйдет больше, поэтому приготовьте салатницу с высокими бортиками.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Ответить

Вернуться в «рецепты севера»