приготовление рыбы

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

морской чёрт(рябша)

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 06:39

Ингредиенты:

филе морского черта 600 г
рыбный бульон 150 мл
миндаль жареный 100 г (плюс миндальные хлопья для украшения)
сливки 20% 200мл
оливковое масло 2 ст.л.
петрущка 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Филе морского черта нарезать кусками(с хвостовой части), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 минуты с каждой из сторон. Порубить миндаль, добавить к рыбе и залить бульоном. На среднем огне тушить около 4 минут (треть бульона выкипит). После это влить сливки. Помешивая, тушить еще 3 минуты.

Морского черта подавать горячим, украсив рубленой петрушкой и миндальными хлопьями.

Насколько сильно отталкивающую и жуткую внешность имеет морской черт, настолько же сильно он и вкусен. Мясо морского черта белое, плотное, без костей и крайне нежное. Его можно не только жарить, но и готовить на гриле, варить и тушить. Из головы выйдет замечательный бульон.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рыба по северному

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 07:02

Порционные куски рыбы (непластованные, нарезанные кругляшами) или целую посыпают солью, кладут в сотейник, заливают яично-молочной смесью и тушат. Смесь готовят из сухого молока и яичного порошка.

Рыба (язь, сиг) 120, молоко 15, яичный порошок 10, соль.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рыба запеченная в сметане

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 07:19

800 грамм картофеля
500 грамм филе рыбы
200 грамм белых грибов
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сметаны
25 грамм сыра

Способ приготовления рыбы:

Берем филе рыбы, посыпаем перцем по желанию и обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду и обжариваем рыбу с обеих сторон. Затем нарезаем грибы и также обжариваем на сковороде. Потом этой же процедуре подвергаем картофель, который предварительно очищаем и нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кружочками. Кладем яйца на рыбу, сверху кусочки грибов и картофеля.

Теперь займемся соусом. Нагреваем в кастрюле сметану, добавляем к ней одну столовую ложку муки и растительного масла. Тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и продолжаем готовить еще 2 минуты. Когда соус будет готов, поливаем им рыбу, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рыба в кефире

Сообщение Dmitriy419 » 31 янв 2012, 07:21

Ингредиенты для рыбы в кефире:

1 кг рыбы
400 мл кефира
700 грамм картофеля
20 грамм имбиря
1 столовая ложка куркумы
чеснок
специи

Способ приготовления:

Берем рыбу, моем ее, срезаем все плавники, чешую, убираем внутренности и нарезаем. Теперь займемся приготовлением соуса для рыбы. Для этого выливаем в емкость кефир, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, добавляем одну столовую ложку куркумы, специи. В нашем случае это перец чили, соль и мята. Затем пропускаем имбирь через терку и отправляем к соусу. Тщательно его перемешиваем и заливаем им рыбу. Для того чтобы рыба мариновалась лучше, отправляем ее в холодильник на полчаса.

В это время берем картофель, моем и очищаем его, после чего отвариваем его почти до полной готовности. Даем ему немного остыть и нарезаем широкими кругами. Достаем рыбу, выкладываем ее на противень, добавляем картофель и заливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:21

ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА

Ингредиенты:
корюшка
мука
соль
оливковое масло
Способ приготовления:
Удалить головы и внутренности, промыть проточной водой корюшку.
Обвалять в муке с солью.
Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.
Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
И кушать! Жареная корюшка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:26

СОЛЕНАЯ КОРЮШКА
Ингредиенты:

500 г корюшки
50 г соли
Способ приготовления:
Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.
Пересыпаем ее солью и оставляем на день (в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.
Оставляем на день (в холодильник не убираем).
Нанизываем рыбку на капроновую нить (продевая ее через глаза).
Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.
Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в теньке.
Рыбка готова, можно угоститься пивком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:30

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
- маринованный красный перец - 250-300г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 1/2 ст. л.
- молотые сухари - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль
- молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:33

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 20г
- вино белое - 40г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.
Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:34

Корюшка вареная


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- корюшка - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.
Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy419 » 05 фев 2012, 10:41

Жареная КОРЮШКА в легком маринаде

На маринад
1 ст.л.яблочного уксуса
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 большую луковицу
кипяток
перец горошком 3-4 шт
лавровый лист 1 in
1кг корюшки средней
Корюшку промыл,посолил,посолил муку,обжарил с 2-х сторонНе потрошил,и не обезглавливал.Сделал маринад.Бросил варить все,кроме луковицы до закипания.Взял стеклянную утятницу,нарезал полукольцами лук,уложил жареную рыбку.И все залил горячим маринадом .А потом,она хорошенько обмякнет,станет мягкой и вкусной.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рулет с сельдью

Сообщение Dmitriy419 » 19 фев 2012, 07:57

Ингредиенты:
- сельдь (солёная) – 2 штуки;
- молоко – стакан;
- яблоки (кисло-сладкие) – 4 штуки;
- плавленный сыр (мягкий) – 0,2 кг;
- укроп – пучок;
- лососевая икра – 10 грамм;
- кайенский молотый перец – 2 грамма;
- сок лимона – 2 столовых ложки. Способ приготовления:
1. Сначала разделываем сельдь, очищая от внутренностей и костей. Выкладываем на несколько минут филе в молоко, после чего с помощью бумажного полотенца обсушиваем его. Разрезаем каждое филе на две половины поперёк.

2. Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Половину нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Остальные яблоки вместе с плавленным сыром измельчаем в блендере и выливаем оставшийся сок лимона, измельчённый укроп, кайенский перец и перемешиваем.

3. Берём каждый кусочек филе и выкладываем на него полученное пюре. Сворачиваем в рулеты (для удобства закрепите зубочистками) и выкладываем на блюдо.

4. Украшаем икрой и подаём с гарниром из яблок.

Блюдо готово


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Аватара пользователя

Автор темы
Dmitriy419
профи
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 20:15
Пол: Мужской
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

рыба по гречески

Сообщение Dmitriy419 » 19 фев 2012, 08:00

Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,7 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- твёрдый сыр (тёртый) – 0,3 кг;
- сок ½ лимона;
- помидоры – 3 штуки;
- соль;
- майонез – 0,2 кг;
- растительное масло;
- зелень – лук, петрушка, укроп и базилик (измельчённая). Способ приготовления:
1. Разрезаем на порционные куски рыбу, натираем солью и сбрызгиваем соком лимона.

2. Смешиваем майонез с зеленью, мелко порезанными помидорами и чесноком, тёртым сыром (150 грамм). Обмазываем данной смесью рыбу и выкладываем её на противень, политый маслом. Сверху посыпаем рыбу оставшимся сыром.

3. Ставим рыбу на 30 минут в духовку (температура 180 градусов).

Блюдо готово.


http://vk.com/club44709363
т.89522518122 *БОИНГ*Н419АМ

Ответить

Вернуться в «рецепты севера»