Страница 1 из 1

выпечка

Добавлено: 30 янв 2012, 20:25
Dmitriy419
РЫБНИК!!!!!!!!!!!

Продукты для рыбника:
1 – тесто: 3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соли;
2 – начинка: 2 средних судака или другой рыбы, 2 средних головки репчатого лука, 2 столовых ложки мороженного сливочного масла, молотый черный перец, черный перец горошком, 2 лавровых листа, петрушка;
3 – смазывать сверху: 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки топленого сливочного масла.

Приготовление рыбника
Замесите тесто, скатайте его в шарик, оставьте в плошке на 15-20 минут.
Подготовьте рыбу (ее надо почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть и тщательно пересолить!)
Тесто выньте из плошки, раскатайте пласт (до 1 см), выложите его на смазанный подсолнечным маслом противень, поместите на тесто рыбу, посыпьте ее кольцами репчатого лука, натрите сюда же сливочное масло, посыпьте перцем, солью, положите лавровый лист, добавьте листочки петрушки.
Соедините противоположные концы рыбника, защипайте, придайте шву красивый вид.
Наколите пирог, щедро смажьте его поверхность сметаной и выпекайте до готовности.
После окончания приготовления намажьте пирог топленым сливочным маслом, так корочка станет мягче и ароматнее!

Добавлено: 30 янв 2012, 20:30
Dmitriy419
пирог с мясом!!!!!!!



Ингредиенты:
Для теста: мука высшего сорта - 4-5 стаканов, 1/3 пачки маргарина, 1/2 стакана яичного порошка (2 яйца), по 2 ч. ложки сахара и соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 стакана воды.
Для начинки: мясо (говядина или жеребятина) - 500 г, картофель - 250 г, лук репчатый - 200 г, панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление
Готовят пресное тесто. Раскатывают половину теста и укладывают на него нарезанный тонкими ломтиками картофель, нарезанное тонкими брусочками мясо, лук, соль, перец, лавровый лист и снова слой нарезанного картофеля.
Пирог накрывают слоем оставшегося теста, защипывают края, смазывают льезоном (яйцо, взбитое c 1-2 ст. ложками молока), посыпают сухарями, делают несколько проколов и ставят для расстойки.
Пирог выпекается в духовке и подается на стол горячим.

Добавлено: 30 янв 2012, 21:07
Arkh-fishing
[/quote]корюшка запеченная на углях.
:buxoi:

Добавлено: 30 янв 2012, 21:28
Dmitriy419
КУЛЕБЯКА!!!!

Для рецепта вам потребуется:


для теста:

мука - 400г
дрожжи - 25-30г
вода - 1/2 стакана
растительное масло - 100г
соль - щепотка
сахар - по вкусу
для фарша из рыбы:

щука(филе) или другая рыба - 400г
растительное масло - 1 ст. л.
толченые сухари - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец - по вкусу
для рисовой начинки:

рис - 1 стакан
вода - 1.5 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
рыба (филе любой жирной рыбы) - 300г.


Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.

Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке или в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.

Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.

Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.

После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

Края лепешки заверните и плотно защепите над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15-20 минут. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

Выпекать кулебяку в духовке при температуре 210-220С.

Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!

Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонким блинчиком.

Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.

Добавлено: 30 янв 2012, 21:33
Dmitriy419
КУЛЕБЯКА!!!!!!!!!!!!!!!!


Ингридиенты:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г
для начинки:

- рыбное филе – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Для начинки филе обжарьте , смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.

Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

выпечка

Добавлено: 17 сен 2018, 23:55
neon
Вкусная выпечка - кулебяка.
Кулебяка с мясом
Изображение
Традиционные русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 1-2 ст. ложки
или Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мякоть говядины - 500-600 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Желток для смазывания - 1 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.
Как приготовить кулебяку с мясом:

Дрожжи распустить в теплом молоке.
В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.
Замесить тесто и поставить в теплое место.

Тесто оставить на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется (через 40 минут и через 80 минут от начала вызревания теста), дважды сделать обминку - обмять и слегка вымесить тесто.
Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварить мясо. Для этого 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 1,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой прикрутить огонь и варить 1 час при слабом кипении.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Зелень нарезать.
Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Если противень небольшой, разделить тесто на две кулебяки.
Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.
Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.
Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.
Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя "колосок".
Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Включить духовку для разогрева.

Отделить желток.
Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!
Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!